نحن الاصل
منتديات نحن الاصل ترحب بكم

ونرجو منكم عدم المغادة من غير ما تشاركو باى حاجة
و شكرا

الادارة
نحن الاصل
منتديات نحن الاصل ترحب بكم

ونرجو منكم عدم المغادة من غير ما تشاركو باى حاجة
و شكرا

الادارة
نحن الاصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نحن الاصل

احنا بتوع الجديد
 
الرئيسية1أحدث الصورالتسجيلدخول




 

 : كعكة محشوّة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحريف




عدد المساهمات : 121
نقاط : 375
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

: كعكة محشوّة بالشوكولاتة    Empty
مُساهمةموضوع: : كعكة محشوّة بالشوكولاتة    : كعكة محشوّة بالشوكولاتة    Icon_minitimeالسبت يوليو 10, 2010 2:39 pm

: كعكة محشوّة بالشوكولاتة    1468810
المكوّنات:

للكعكة الإسفنجية:
* 6 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول

للحشوة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب? المكسّرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:

*يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

*يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

*يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
* يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
* يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

*في
هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة
المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار
الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي
تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة
للمد.

*تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على
شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة
على وجه الكعكة وجوانبها.

*يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
: كعكة محشوّة بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نحن الاصل :: المطبخ و الطبخ-
انتقل الى: